Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-11-2009 01:59:09

Scorff
Membre
Inscription : 19-11-2009
Messages : 7

Question

Bonjour

Je poste un message car j'ai une petite question
Je souhaite proposer un flux RSS sur mon site pour mes visiteurs comme le votre mais en beaucoup plus simple ( que les titres )

J'ai trouvé un forum qui abordait le sujet : http://forum.webrankinfo.com/afficher-f … 51957.html

Et je suis tombé sur ce site

Mais il y a un passage que je ne comprend pas : "Ensuite, tu rewrite tout cela du style"

Serait-il possible d'avoir un peu d'aide ?

Merci

Hors ligne

#2 24-11-2009 05:50:29

Cleden
Modérateurs
Inscription : 17-01-2006
Messages : 844

Re : Question

Bonjour Scorf et bienvenue parmi nous,

Désolé, je n'ai pas eu le temps de répondre à ton mail et il m'était un peu sorti de la tête. De toute façon, il est mieux d'y répondre ici pour en faire bénéficier les autres.

Si j'ai bien compris, tu souhaite proposer un code javascript à tes visiteurs qui leur permettrait d'afficher ton flux RSS sur leur site ?


*http://www.cap-sizun.com
*http://www.cleden-cap-sizun.com

Hors ligne

#3 24-11-2009 14:41:59

Scorff
Membre
Inscription : 19-11-2009
Messages : 7

Re : Question

Bonjour

Oui voila c'est ça.
Un code javascript étant beaucoup plus simple à mettre en place sur un site pour les webmasters.

Mais je souhaite quelque chose de beaucoup plus simple, je n'ai qu'un seul flux RSS.

Merci

Hors ligne

#4 25-11-2009 06:47:45

Cleden
Modérateurs
Inscription : 17-01-2006
Messages : 844

Re : Question

Re,

Premièrement, il te faut créer un flux RSS au format XML du style http://www.cap-sizun.com/rss.php?sujet=articles&desc=0

Ensuite, il faut créer un fichier rsstojs.php qui génèrera la page javascript, en voici un que j'ai adapté à ton cas:

<?    
    /// On récupère les variables pour recréer l'url du flux    
    $flux = $_GET['flux'].'&nb_items='.$_GET['nb_items'].'&desc='.$_GET['desc'].'&nb_car='.$_GET['nb_car'].'&photos='.$_GET['photos'];    
    
    /// Définition de certaines variables au cas ou elles ne seraient pas précisées
    if ($_GET['nb_items'] == "") {($_GET['nb_items'] = "10");}
    ;
   
    $flux = "http://www.tonsite.com/urlduflux.xml";
    $largeur = "400px";
    $police = "Arial";
    $taille_police = "12px";
   
    $file = fopen($flux,"r");
    if ($file) {
    while (!feof($file)) $raw .= fread($file,32000);
    fclose( $file );
    if(eregi("<item>(.*)</item>", $raw, $rawitems)){
    $items = explode("<item>", $rawitems[0]);
    $nb = count($items);
    $maximum = (($nb-1) < $_GET['nb_items']) ? ($nb-1) : $_GET['nb_items'];
    ob_start();
    
    echo 'document.write(\'<div style="width:'.$largeur.'; font-family:'.$police.'; font-size:'.$taille_police.'">\\n\');'."\n"; /// On créé un conteneur CSS

        for ($i=0;$i<$maximum;$i++){ /// boucle php qui va récupérer les différentes variables
                       
            eregi("<title>(.*)</title>",$items[$i+1], $title); /// On recupère le titre dans la chaine xml
            eregi("<link>(.*)</link>",$items[$i+1], $link); /// On recupère le lien dans la chaine xml

            echo 'document.write(\'\\t<div>\\n\');'."\n"; /// On crée un conteneur pour chaque item

            echo 'document.write(\'\\t\\t<h2 style="font-size: '.$taille_police.'; font-family: '.$police.'; margin-top: 15px; margin-bottom: 15px;"><a href="'.$link[1].'">'.($title[1]).'</a></h2>\\n\');'."\n"; /// On génère le titre associé à un lien
                               
            echo 'document.write(\'\\t</div>\\n\');'."\n"; /// On referme ce dernier

        }
       
    echo 'document.write(\'</div>\');'; ///On referme le conteneur principal
    $contenuCache = ob_get_contents();
    ob_end_flush();
       }
    }
?>

Enfin, les webmasters n'auront qu'à ajouter le code javascript suivant pour afficher ton flux sur leur site:

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.tonsite.com/rsstojs.php" charset="ISO-8859-1"></script>

Voilà wink
Loïc


*http://www.cap-sizun.com
*http://www.cleden-cap-sizun.com

Hors ligne

#5 25-11-2009 17:06:16

Scorff
Membre
Inscription : 19-11-2009
Messages : 7

Re : Question

Bonjour

Oui j'avais déja réussi à créer mon flux RSS

J'essaye voir ce que ça donne

Merci pour ton aide

Hors ligne

#6 25-11-2009 23:56:52

Scorff
Membre
Inscription : 19-11-2009
Messages : 7

Re : Question

Salut Cleden

Super merci beaucoup ça a l'air de fonctionner !
Par contre je souhaite rajouter un titre fixe en haut, mais je n'arrive pas à inclure un code HTML

Est-ce normal ?

Scorff

Hors ligne

#7 26-11-2009 07:23:35

Cleden
Modérateurs
Inscription : 17-01-2006
Messages : 844

Re : Question

C'est du php donc pour y inclure du code html, il faut utiliser la fonction echo ou print:

echo "<h1>Titre de ton Flux</h1>";

A inclure où tu veux entre la création du conteneur principal et la boucle php.

Loïc


*http://www.cap-sizun.com
*http://www.cleden-cap-sizun.com

Hors ligne

#8 02-12-2009 14:03:52

Scorff
Membre
Inscription : 19-11-2009
Messages : 7

Re : Question

Bonjour

Ayant un peu de temps libre je me suis repenché sur mon flux RSS

Et je n'arrive pas à le faire fonctionner correctement.
En effet si je met

echo "<h1>Titre de ton Flux</h1>";

au début (juste après le <?     ), le block ou je met le flux RSS est vide

Si je le met à la fin (juste avant le ?>    , j'ai bien les titre de mon flux, mais la fonction echo n'est pas prise en compte donc mon titre ne s'affiche pas.

Est-ce normal ou j'ai fait une mauvaise manip ?


Edit : j'ai essayé de le placer un peu partout, entre le conteneur et la boucle, rien à faire !
sad

Dernière modification par Scorff (02-12-2009 14:15:45)

Hors ligne

Pied de page des forums