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La cuisine populaire de Bretagne a été magnifiée au point d'en faire une des plus chiches. Le kouign Amann et la galette de sarrasin sont pratiquement devenus l'emblème de la Bretagne et pas un vacancier ne songerait à séjourner dans la belle Bretagne sans leur faire honneur...
Photo : Jean-Yves PAUL, de LESNEVEN(Bretagne)
Lapin de garenne au cidre fermier tomates en grappe farcies aux petits pois
Far breton aux fruits
Haricots blancs à la Bretonne
Galettes Bretonnes aux raisins de Corinthe
Huîtres pochées aux poireaux et au safran
Far Breton aux pruneaux d'Agen
Gâteau Breton à la fleur d'oranger
Far breton de Loïc
Far breton aux pruneaux
Soles à la bretonne
Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise
Lotte bretonne à la crème
Kig ha farz
Mouclade au cidre
Far breton de Joelle
Thon à l'américaine
Poulet à l'estragon
Kouign Amann
Huîtres gratinées
Gâteau de riz au caramel et aux fruits confits
Quatre quarts breton
Far breton
Galettes au jambon
Pot au feu Breton
Moules au cidre
Far breton aux raisins
Gâteau breton aux pruneaux
Pâte à crêpes salée
Crêpes au camembert et pommes fondantes
Les ormeaux à la poêle
Coq au cidre
Gâteau de riz aux pommes
Gâteau breton
Huîtres au naturel
Tartare de maquereaux à la pomme et au curry
Crêpes au cidre
Gâteau Breton
Gâteau breton au beurre demi-sel
Pâte à crêpes de sarrasin
Galettes Bretonnes
Panacotta de langoustines en bataille de pointes vertes
Le Paris Douarnenez
Palourdes au sabayon d'herbes
Artichauts à la Bretonne
Gâteau breton accompagné oeufs à la neige
Gâteau Breton facile à réaliser
Artichauts rennaise
Ratatouille à la mode bretonne
Thoïonade des garrigues
Transparence de crabe des îles
Crêpes de sarrasin au haddock, crème fouettée à la ciboulette
Galette des rois à la mode bretonne
Salade tiède d'artichauts à l'orange
Coquilles de moules à la bretonne
Coquilles St-Jacques à la bretonne
Le far aux sardines
Tarte fine de sardines au crémeux de Chou-Fleur
Kouing Amann
Goûter Breton
Crêpes Bretonne
Far breton caramel beurre salé
Risotto de velouté de Homard et petits cêpes bouchons
Gaufre de sardines à la crème de saumon
L’Artichauthon "vive les Bretons"
Galette des rois bretonne
Rubans Bretons
Sardinage au parfum de roquefort
Lasagnes de thon blanc et légumes grillés au coulis de basilic
Artichauts façon Bretonne
Crêpes Bretonnes au calvados
Gâteau Breton au fruits de verger
Salade aux huitres
Crumble de maquereaux à la moutarde de Meaux Pommery, miettes de Parmesan vieux
Le pain perdu "Pas pour tout le monde" aux sardines
Crêpes reposées
toutes ces recettes sont visibles sur le site: www.cuisineaz.com/
la mer a toujours été mon alliée, elle m'a réconforté, fait travailler, et participe à mes rêves et mes méditations surtout à la pointe du Van....Souvenirs.....maintenant à la Tour fondue de Giens....Kenavo de Toulon
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Henry Thomas, Je suis allé voir le site de cuisine que vous indiquez mais Je cherche plutôt des recettes de volailles rôties mais avec les légumes de la région, et puis les petits trucs que les gens d'ici ajoutent pour les rendre meilleures.
Le poulet à l'estragon, oui, c'est tentant, alors qui a des plants d'estragon dans son jardin et me laisserait prendre une bouture?
Des recettes du cap-sizun, voila tout.
Ventdebout
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Je viens de tomber sur cette discussion et je suis allée faire un tour sur le site. Il y a des recettes qui ont l'air vraiment délicieuse !
Super site en tout cas !
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