Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-01-2007 18:16:16

SENAN
Membre
Lieu : Cayenne
Inscription : 10-12-2006
Messages : 31
Site Web

Problème avec Firefox

Bonjour, j'ai créé 2 sites internet sur la région, un sur l'ile de Sein au temps jadis et l'autre sur la pointe de Bretagne en photos. Dans celui sur l'Ile de Sein j'ai numérisé des documents anciens que j'ai converti au format PDF (voir base documentaire sur mon site). Quand j'ouvre le site avec firefox, impossible de voir les liens dans la base et si je l'ouvre avec internet explorer ça marche, je n'arrive pas à résoudre le problème, avez-vous une solution? Merci et bonne soirée.

Senan

http://www.iledesein-autrefois.fr
http://www.pointedebretagne.fr


Senan tud kaled tud a galon ! (les Sénans des gens têtus mais des gens de coeur !)  wink wink

http://www.iledesein-autrefois.fr
http://pointedebretagne.societeg.com

Hors ligne

#2 13-01-2007 18:28:40

Cleden
Modérateurs
Inscription : 17-01-2006
Messages : 851

Re : Problème avec Firefox

Salut,

En effet, avec Firefox que j'utilise en permanence, impossible de cliquer sur les liens. En farfouillant dans le code de ton site j'ai cru remarquer que tu l'avais construit avec Frontpage (ou un produit Microsoft en tout cas). Le problème avec un tel outil, c'est qu'il utilise des balises spécifiques Microsoft, balises qui ne sont pas ou sont mal interprétées par Firefox.

En plus des liens non cliquables, le texte n'est pas non plus selectionnable avec la souris. Du coup, je me demande même s'il est lisible par le robot de Google (Googlebot) qui parcourt le web à la recherche de nouvelles pages. Ceci risque de gêner ton référencement.

Supprime le code suivant et vérifie s'il n'est pas à l'origine du problème:

<!--[if gte vml 1]><v:shape
 id="_x0000_s1027" type="#_x0000_t202" alt="" style='position:absolute;left:211.5pt;
 top:163.5pt;width:549pt;height:282.75pt;z-index:1' fillcolor="#ffc" stroked="f">
 <v:fill src="Indexdocuments_fichiers/image002.jpg" o:title="Papier lettre"
  rotate="t" type="tile"/>
 <v:textbox>

[...]

</v:textbox>
</v:shape><![endif]--><![if !vml]>

Bonne chance,
Loïc.


*http://www.cap-sizun.com
*http://www.cleden-cap-sizun.com

Hors ligne

#3 14-01-2007 18:18:20

SENAN
Membre
Lieu : Cayenne
Inscription : 10-12-2006
Messages : 31
Site Web

Re : Problème avec Firefox

Merci pour tes conseils Loïc, malheureusement ça ne marche pas c'est dommage, je suis un débutant dans la création de sites et je compte bien y arriver tout de même. Avec quel programme fabriques-tu tes sites? Celui-ci est vraiment réussi, je t'en félicite, malgré certainement une grande complexité. En attendant il va falloir que je prévienne mes web lecteurs d'ouvrir mon site avec internet explorer de préférence. Kénavo et merci.


Senan tud kaled tud a galon ! (les Sénans des gens têtus mais des gens de coeur !)  wink wink

http://www.iledesein-autrefois.fr
http://pointedebretagne.societeg.com

Hors ligne

#4 14-01-2007 19:02:26

Cleden
Modérateurs
Inscription : 17-01-2006
Messages : 851

Re : Problème avec Firefox

Arf, j'aurai essayé.

Le problème avec Frontpage, c'est qu'il fabrique un code très lourd et complexe même pour une mise en page très simple. Qui dit code lourd et complexe dit lenteur d'affichage et problèmes d'affichage selon les navigateur.

Pour la création de mes sites (mis à part pour ce forum), j'utilise le bloc-notes. Je tape donc tout le code à la main et ça me permet d'avoir un code très léger, facile à comprendre et donc à débuguer.

Loïc


*http://www.cap-sizun.com
*http://www.cleden-cap-sizun.com

Hors ligne

#5 14-01-2007 20:30:39

SENAN
Membre
Lieu : Cayenne
Inscription : 10-12-2006
Messages : 31
Site Web

Re : Problème avec Firefox

Merci pour tes conseils, malheureusement je ne connais pas encore tout de la programmation directement en code. Pourras-tu changer l'adresse de mon site en http://www.iledesein-autrefois.fr, l'ancien est devenu obsolète, je ne le mets plus à jour depuis un moment.


Senan tud kaled tud a galon ! (les Sénans des gens têtus mais des gens de coeur !)  wink wink

http://www.iledesein-autrefois.fr
http://pointedebretagne.societeg.com

Hors ligne

#6 15-01-2007 08:40:58

caral
Membre
Lieu : Chambery
Inscription : 18-09-2006
Messages : 595
Site Web

Re : Problème avec Firefox

bonjour
je te conseille , sous Firefox, d'aller faire un tour dans
Outils, console d'erreurs
et regarde dans Avertissements et Messages
le système de Firefox ne peut lire les infos qui sont données dans ta page, du coup il se contente d'afficher les données lisibles en ignorant tout le reste.
ex: Avertissement : Couleur attendue, mais « none » trouvé.  Couleur attendue, mais « none » trouvé.  Une fin de valeur pour la propriété était attendue, mais « none » a été trouvé.  Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « border-bottom ».  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.iledesein-autrefois.fr/_them … no1011.css
Ligne : 1278

C'est le problème principal quand on crée des pages, c'est de faire en sorte qu'elle soit lisible par la majorité des systèmes, en tout cas les principaux.
Tu ne peux pas demander aux internautes d'utiliser IE si ils utilisent Firefox, parce qu'en général on n'utilise pas Firefox par hasard. Le risque, c'est que les internautes qui utilisent Firefox renoncent à aller sur ton site. Personnellement je crée toutes mes pages manuellement aussi. Au début, il est vraique cela oblige à apprendre des codes mais après on s'y retrouve largement, ne serait ce que par la simplicité des lignes de code...
allez bon courage


Alain
http://www.errances.info
kentoc'h mervel eget bezañ saotret

Hors ligne

#7 15-01-2007 20:13:17

SENAN
Membre
Lieu : Cayenne
Inscription : 10-12-2006
Messages : 31
Site Web

Re : Problème avec Firefox

Merci, je suis entrain d'abandonner définitivement frontpage, je n'ai que des problèmes avec. On m'a conseillé NVU, je vais essayer. De toute façon ça ne peut être pire. Kénavo.


Senan tud kaled tud a galon ! (les Sénans des gens têtus mais des gens de coeur !)  wink wink

http://www.iledesein-autrefois.fr
http://pointedebretagne.societeg.com

Hors ligne

#8 15-01-2007 20:17:18

Cleden
Modérateurs
Inscription : 17-01-2006
Messages : 851

Re : Problème avec Firefox

SENAN a écrit :

Merci, je suis entrain d'abandonner définitivement frontpage, je n'ai que des problèmes avec. On m'a conseillé NVU, je vais essayer. De toute façon ça ne peut être pire. Kénavo.

Exact, je n'avais pas pensé à te le proposer, NVU est un bon éditeur gratuit.


*http://www.cap-sizun.com
*http://www.cleden-cap-sizun.com

Hors ligne

#9 15-01-2007 21:29:38

Cleden
Modérateurs
Inscription : 17-01-2006
Messages : 851

Re : Problème avec Firefox

Et je rajoute un lien vers un site très sympa (au nom un peu péjoratif certes): http://www.siteduzero.com/tuto-3-6-0-ap … e-web.html

Il explique les bonnes bases sur lesquelles démarrer la construction d'un site en html ou comment faire bien sans en faire trop.

Pour moi, la première qualité d'un site, c'est son contenu, la forme n'est qu'accessoire.

Loïc


*http://www.cap-sizun.com
*http://www.cleden-cap-sizun.com

Hors ligne

Pied de page des forums